Un nuevo programa radiofónico que te acerca a las terapias, la nutrición, el desarrollo personal y la cultura creativa. En él encontrarás tertulias, entrevistas, noticias, consejos y reflexiones que te ayudarán a disfrutar del bienestar y la armonía del cuerpo, la mente y el alma, para que sigas danzando... al son de la vida!!
miércoles, 18 de mayo de 2011
Como nos afectan los colores
La influencia que tienen los colores sobre nuestro estado anímico es un hecho que hoy casi nadie discute. En este programa hablaremos de ello, comentando color por color sus efectos.
Además contaremos con la Terapeuta Eva Maria Xiqués, quien nos hablará de Aura-soma, una terapia que emplea muy especialmente los colores. Se trata de una terapia no intrusiva, auto-selectivo, un apoyo hacia la auto-comprensión y la ampliación de la consciencia. La palabra Aura significa “luz”, y Soma en griego “cuerpo”, en Arameo, “ser”, en Sánscrito “energías vivas”. Aura Soma nos hace conscientes de las energías vivas de la luz de nuestro Ser, para poder construir y proteger nuestro cuerpo de luz o Aura. Esta conexión, se expresa principalmente a través del color.
También los alimentos nos proporcionan una forma sencilla de aplicación del color y comentaremos como algún laboratorio ha sabido mezclar las Flores de Bach con las propiedades de los distintos colores.
ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
Los días pasados días 12 y 13 de marzo se celebró el Congreso y Feria de Alimentación Consciente y reunió a los mejores especialistas en alimentación, nutrición y salud.
Nuestro equipo de colaboradoras estuvo allí, en un evento cuyo objetivo fue dar a conocer las verdades y mentiras que se esconden detrás de los alimentos que ingerimos cada día y de las consecuencias que tienen sobre nuestra salud.
Antiguamente, todos los alimentos se conservaban con métodos totalmente naturales que no tenían ninguna conseguencia peligrosa para los humanos. El humo, la sal, el vinagre o las propias especias condimentarias, eran ingredientes que no producían ningún efecto subversivo a los alimentos.
Sin embargo, actualmente la conservación de los alimentos, junto con los procedimientos de cultivo y los medicamentos utilizados, son procesos que contienen venenos muy peligrosos para los consumidores. Lo más grave es que la industria, no conforme con variar los procesos naturales de conservación, además se dedica a meter venenos legales en la coloración, en el sabor, etc. de manera totalmente artificial.
A día de hoy, existen más de 2.500 sustancias dañinas y legales utilizadas por la macro industria, a la que sólo le interesa llenarse los bolsillos sin importarle intoxicar la sociedad.
Hablamos de Alergia
La alergia es una reacción exagerada (hipersensibilidad) del sistema inmunitario frente a algunas sustancias (alérgenos). Las alergias más comunes son causadas por partículas procedentes de las plantas, por los ácaros del polvo doméstico, alimentos, pelo de animales, picaduras de insectos y sustancias químicas.
Estas sustancias son inocuas para la mayoría de la población, pero no para las personas alérgicas, las cuales en contacto con ellas desarrollan problemas respiratorios (rinitis, asma), mucosas y piel.
Nuestras colaboradoras dan pautas para sobrellevar ésta molesta afección, depurando el organismo y fortaleciendo el sistema inmunitario.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)